?

Log in

No account? Create an account

Справедлив, но строг

Previous Entry Share Next Entry
УДОВОЛЬСТВИЯ ГОДА - 2017
Роскон-2008
kprl__tot
Не скажу, что 2017 выдался богатым на открытия. Тем не менее, кое-то вспомнить можно, пусть это и не всегда новинки. Главное, что новинки для меня. :)

Среди книг – в первую очередь поляки. Вегнер и Гжендович очень порадовали. В отечественной литературе – Сорокин с «Теллурией» и «Манарагой» и Пелевин с «Айфаком-10». Плюс – ВНЕЗАПНО! – Михаил Королюк с тёплой ламповой попаданщиной в конец 70-х, «Спасти СССР». Два тома прочитал, третий на подходе, жду. «Тобол» Иванова – разумеется.

Среди полнометражного кино вспомнить особенно нечего («Салют-7» и «Последнего богатыря» пока не видел, голливудщина не вставила вообще), зато среди сериалов – есть. Есть!
И это - «Троцкий». Он меня конкретно перепахал, просто УХ. Слов нету, одни эмоции.
Следом идёт череда хороших отечественных работ, от второй части «Чернобыля» до «Полицейского с Рублёвки». Перечислять их долго, но замечу, что импортную сериальную продукцию я перестал смотреть. Ватник, он ватник и есть.

Музыка – без открытий. Слушал то же, что и раньше. Мелодический и синфо-рок, русский рэп и нестареющий «Пикник». Единичные новые для меня композиции, вроде «The Sound of Silence» или «Way Down We Go» плейлист оккупировали надёжно, но погоды не делают.
Под конец года жахнул БГ с «Время наебениться». Спасибо старичку.

Играл не особенно много, а кайфанул только от большого дополнения к ХКОМ "Война избранных" да очередной части "Вольфенштайна".

Сам ни хрена толком не написал. Три микрорассказа, один из которых, про робота-сваршика, занял на «Варениках» первое место, да два текста на «Грелку». Оба мне милы, хоть и абсолютно разные. «Буран» вывешен постом ниже, а «Дас моторрад» - о болезненном сломе цивилизации, переходящей от механизмов к биоустройствам - пока нигде не опубликован.

На этом пока всё. :)


  • 1
Ого, ага, добыл "Спасти СССР" тоже.

Я читал с самиздата, поэтому заслал денег напрямую.

Спасибо за Королюка, им меня на три дня вырубило. Читаю третий том на Самлибе. Книга мечты вообще-то. Как закончу, напишу про это.

Рад!
А третий закончен уже? Я смотрел пару месяцев назад, был ещё в процессе.

Не закончен, но я не могу остановиться. И третий том сильнее второго, как второй сильнее первого. Может быть, не сюжетно, но по умениям автора. Там есть потрясающие места.

Титан! Чернобыль-2 по телеку смотрел?

Скачал на флешку, потом по телеку.

тоже нарыл, продравшись сквозь баны и вирусы. и троцкаго поищу, спасибо за наводку.

Какие баны и вирусы? Регаешься на рутрекере и в бой :)
Троцкий может не понравиться, если эстетика не вкатит или историзм покажется неправильным. Это такой русский революционный почти комикс. Всё гипертрофировнно.

С Новым годом!

Спасибо. И вас с наступающим!

  • 1