Справедлив, но строг

Previous Entry Share Next Entry
ВНЕЗАПНО
Выдр
kprl__tot
А ведь параллель Путин-Мартин (второй – только с «ПЛиО») очевидна. Неужели я первый заметил?
Оба начали резво, мощно, впечатляюще. Заслужили любовь, уважение, массу фанатов и подражателей. Но в итоге запутались в миэринских и украинских узлах, потеряли темп, увлеклись второ- и третьестепенным, которое должно по задумке когда-то привести к чему-то впечатляющему, но пока лишь тормозит Главное Дело Жизни. Обоим сейчас западло бросать начатое, но и доделать не получается. Оба определённо не хотят отдавать ГДЖ лит- и политнеграм, даже самым лучшим. И поэтому тянут-тянут-тянут, дожидаясь непонятно чего. Вероятно, чуда. Которое в их возрасте вряд ли случится.
Я, в общем, тоже жду чуда от этих двух людей. Пока ещё жду. Но надежды всё меньше.

  • 1
и начинанья, взнесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия

Примерно так, да.

Книжка есть такая, "Три войны Бенито Хуареса", издавалась в советской серии "Пламенные революционеры". Всё остальное в той серии было весьма так себе, а местами и рвотно. А вот эта оказалась чудо как хороша.

Так вот, Бенито Хуарес победил. А многие другие, которым надоедало тянуть лямку, вытаскивать страну из болота, чтобы попасть в болото иное, вытаскивать из него, чтобы со временем выйти к морю, — спеклись. Кто стал бандитом, кто продал родину, кто решился пойти к вершине личной власти...

А выстоял лишь Бенито Хуарес, человек, способный тянуть и тянуть, тащить и тащить, отступать, наступать, и идти к одной цели.

Когда кто-то требует решительных радикальных мер, я почему-от всегда вспоминаю Бенито Хуареса.

Выражения "тянуть резину" и "тянуть лямку" похожи только для иностранцев. Я имел в виду первое :)

Я это понимаю.

Но бывает и так что кавалерийские атаки закончатся лишь под катком.

Я не требую кавалерийских атак. Мне желательно видеть, что процесс хоть как-то идёт, а не изображается.

Да уж, ответственность немного разная у них. И давление разное, и потребность в ресурсах. Возможно, они бы с удовольствием поменялись местами, но, блять, последствия нам скорей всего не понравятся. Хотя у Путина на месте Мартина могло бы всё получиться. Да и Мартин не дал бы заскучать.

Я-то не столько о них самих, сколько о занятных параллелях.
Мартин на президентство не нужен. Он слишком старый и Клинтоншу любит. А какой писатель из Путина - тем более неясно. Пусть уж занимаются своими делами.

Ну вот Сурков, например, писатель, фантаст. Почему бы Путину не сменить его на Мартина. Сделать Мартина уполномоченным по Крыму и Чечне. Переводчиком ему дать Сергея Шнурова. А Суркова обязать дописать Песни льда, пламени, нефти и газа.

Стрелков точно писал что-то, чуть ли не фантастику как раз, а про Суркова не слышал. Невнимательно, видать, слежу за литературной жизнью отечества!

А ведь параллель nnn-Мартин очевидна.
и
А ведь параллель Путин-nnn очевидна.

Тысячи их!

Я тоже не понял, почему и зачем Саня выделил именно этих означенных персонажей.

Да потому что они и их занятия мне интересны. Единственная действительно серьезная причина для меня, чтобы запилить постик в жж.

Да хоть бы миллионы, но если мне на тех персонажей плевать, то и писать о них неохота.

  • 1
?

Log in